以 “樣板宿舍”促育人質效提升—— 2021年春學期學校“樣板宿舍”新鮮出爐

瀏覽次數:11作者:時間:2021-06-28設置

高校學生宿舍是學生學習、成長的重要場所,是開展學生思想政治教育的重要陣地。為引導學生自覺養成良好生活習慣、豐富學生宿舍文化生活,營造安全、健康、溫馨、和諧的宿舍氛圍,6月28日,十大賭博正規信譽網址開展樣板宿舍評比活動。學生工作處、後勤處、保衛處、團委等部門負責人共同參與了“樣板宿舍”的評選。

各學院在每月衛生安全達標宿舍中推薦了28個宿舍參與評比,分別申報“文明之家”、“衛生之家”、“學習之家”、“團學之家”四個類型樣板宿舍。評委們走訪參評宿舍,從宿舍衛生、製度建設、文化布置、文明建設以及宿舍成員學習情況、實踐活動等方麵進行評分。宿舍成員向評委們介紹了宿舍的文化布置,展示了宿舍成員所獲榮譽和實踐活動成果。

通過精心準備,巧妙設計,各學院打造了一批各具特色的樣板宿舍。信息工程學院1-211宿舍布置整潔美觀,宿舍成員積極參與學校各項活動,在校園活動的舞台上彰顯青春風采;環境生態學院2-410宿舍幹淨整潔,物品擺放整齊劃一,宿舍氛圍分外溫馨;建築工程學院4-203A宿舍,各個都是收納小能手,宿舍布置整潔合理,宿舍成員之相互關心;設計學院2-605宿舍學習氛圍濃厚,課餘時間一起探討學習,相互監督,相互鼓勵,宿舍成員榮獲校二、三等獎學金,同時活躍在學校各項比賽活動中,多次獲獎。商學院1-206和4-103宿舍結對組成“團學之家”,定期開展主題團學活動,展現了大學生積極向上的求知精神;藝術學院1-312宿舍成員積極參與學校各項活動和誌願服務,四位宿舍成員中有三位擔任學院學生幹部,熱心服務同學,體現了江開學子的主人翁意識。

最終經學生申報、學院初選、評委現場評分三個環節,共評選出“文明之家”、“衛生之家”、“學習之家”、“團學之家”13個“樣板宿舍”。本次活動充分調動了同學們的積極性,增強了宿舍凝聚力,營造了良好氛圍,豐富了校園生活,優化了育人環境。學校將給“樣板宿舍”掛牌,組織學院師生參觀“樣板宿舍”,進行互相交流學習。

應天校區評選現場

定淮門東校區評選現場

商學院 1-206&4-103 團學之家

建築工程學院 4-203A 衛生之家

信息工程學院 1-211 文明之家

環境生態學院 2-410 衛生之家

設計學院 2-605 學習之家

藝術學院 1-312 文明之家 

                                                                                             (學生工作處)

返回原圖
/

Baidu
sogou