紀委書記顧新華帶隊赴漣水開展調研幫扶工作

瀏覽次數:11作者:時間:2021-07-16設置

為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,7月15日,校黨委常委、紀委書記顧新華帶隊,教育學院、紀委一行23人赴漣水東湖集鎮嚴黃村開展調研幫扶工作。漣水縣委副書記、省委駐漣幫扶工作隊隊長儲春祥,縣鄉村振興局、東胡集鎮、嚴黃村等負責人參加了活動。

顧新華一行首先走進東胡集鎮農房改善項目——東湖社區,青磚黛瓦白牆,常青綠化小院,一個新型農村社區展現在眾人麵前。顧新華等高度讚揚東胡集鎮在鄉村振興中所取得的成績,村民多年的“安居夢”如今照進了現實,生活狀態也變得煥然一新。

隨後,顧新華一行調研了嚴黃村瓜蔞種植基地,詳細詢問了瓜蔞的種植和經營情況,與種植戶一起探討“生態農業+生態旅遊”發展模式。深入走訪、了解扶貧廠房招租情況,關心村集體收入的增收狀況,提出多項合理的建議,力爭使幫扶資金收益最大化。

調研期間,教育學院的老師們還為鎮裏品學兼優的留守學生進行了文化課程答疑解惑和心理輔導,給他們傳遞黨的關愛。同時也給廣場舞愛好者進行了教授和指導,輔導結束後又互留聯係方式,以便後期進一步交流。老師們用實際行動踐行著“三結合”“三區聯動”“三融合”的理念。

此次活動是黨史學習教育開展以來,教育學院黨總支部和機關第三黨支部共同開展的“我為群眾辦實事”主題黨日活動,旨在堅持學黨史、悟思想、辦實事、開新局,努力推動黨史學習教育走深走實、見行見效;在“十四五”新的起點上,強化黨性教育,築牢思想根基,總結經驗,觀照現實,走好新時代的“趕考路”。

(賈宗英 何康)

 

 


返回原圖
/

Baidu
sogou