關於組織申報2021年江蘇省高等教育教改研究課題的通知

瀏覽次數:11作者:時間:2021-07-16設置

蘇開大(蘇城院)學科〔2021〕15號

各學院:

根據《關於做好2021年江蘇省高等教育教改研究課題立項建設申報工作的通知》(蘇高教會〔2021〕28號)精神和《江蘇省高等教育教學改革研究課題實施方案(2021年修訂版)》(見附件1)要求,十大賭博正規信譽網址現組織開展2021年江蘇省高等教育教改研究課題立項申報工作。現將有關事項通知如下:

一、申報要求

(一)研究選題具有較強針對性。選題應依據《中國教育現代化2035》和《江蘇教育現代化2035》有關教育教學改革的總體部署,結合本單位實際情況,選擇具有較高理論與實踐價值、富有創新性、致力於研究和解決創新人才培養中麵臨的關鍵問題,重點在人才培養體製、模式、途徑、方法和評價等方麵進行突破,對深化人才培養模式改革有重要作用。

(二)研究實施路徑及保障措施完備。研究目標明確,研究思路清晰,有整體的研究與實施方案,有明確的預期成果。研究成果具有較強的實踐意義和較好的推廣價值。支持和鼓勵整合多所院校研究力量,聯合申報重點課題,以促進校際間的交流與合作。聯合申請的項目需明確主持學校及項目負責人。

(三)已經列入教育部、省教育廳、江蘇省高校哲社、江蘇省教育規劃等各類課題不得重複申報。凡立項的在研教改課題、未通過結題的教改課題主持人一律不得申報。

(四)根據省教育廳文件精神,十大賭博正規信譽網址本次課題申報可推薦8項,其中本科教育2項,高職教育6項(含1項江蘇省高等職業教育高水平專業群申報名額)。本科教育選題參見附件2《2021年本科高校教改課題申報工作安排》,高職教育選題參見附件3《2021年高職院校教改課題申報工作安排》。申報出版社合作類課題占用學校申報限額,同一出版社合作類課題不超過2項,選題參見附件4《出版社合作類課題選題方向及計劃立項數》。

(五)課題主持人須具有中級以上職稱,不超過2人,且每次隻限申報一個課題。重點課題主持人應具有高級職稱。

二、申報材料與報送

(一)《江蘇省高等教育教學改革研究課題申請表》(見附件5,一式5份),

(二)相關證明材料:課題主持人和主要參加人員近三年內教育教學改革方麵的主要成果,以及與課題有關方麵的獲獎證書複印件,正式出版或發表的論著目錄複印件,請單獨按序裝訂成冊,並編製目錄和頁碼(一式1份)。 

請各學院高度重視本次課題申報工作,積極組織教師申報,並對申報材料進行初審,將申報書、相關佐證材料和《教學改革研究課題申報項目匯總表》(見附件6,一式1份)紙質材料提交至學科建設處1713室,電子版發送1252955304@qq.com。報送材料截止時間:2021年9月2日。聯係人:任彥媛,聯係電話:025-86265384。學科建設處將根據申報情況,組織專家對所申報項目進行評審,擇優推薦。

附件1:江蘇省高等教育教學改革研究課題實施方案(2021年修訂版).pdf

附件2:2021年本科高校教改課題申報工作安排.pdf

附件3:2021年高職院校教改課題申報工作安排.pdf

附件4:出版社合作類課題選題方向及計劃立項數.pdf

附件5:江蘇省高等教育教學改革研究課題申請表.docx

附件6:江蘇省高等教育教學改革研究課題申報項目匯總表.docx

 學科建設處

2021年7月16日


返回原圖
/

Baidu
sogou