關於組織申報2021年江蘇省高等學校重點教材立項建設的通知

瀏覽次數:11作者:時間:2021-07-16設置

蘇開大(蘇城院)學科〔2021〕13號

各學院:

根據《關於做好2021年高等學校重點教材立項建設工作的通知》(蘇高教會〔2021〕27號)精神(見附件1),2021年江蘇省高等學校重點教材立項建設工作啟動,現將有關事項通知如下:

一、立項範圍

(一)修訂教材

出版時間為2015年1月1日至2019年12月31日之間(由出版社正式出版,以版權頁的出版日期為準),經過教學實踐檢驗,使用效果好的各種形式教材。教材有修訂計劃,能在立項發文公布後2年內實現再版。

(二)新編教材

反映學科行業新知識、新技術、新成果,內容創新、富有特色的公共基礎課、專業基礎課和專業課教材;教學急需、填補學科專業空白的教材;新興學科、邊緣學科、交叉學科的教材;適用應用型本科人才培養的教材;體現改革創新的實驗教學教材和實習實訓類教材;開發大學生創新創業理論與實踐教學的教材;開發雙語教學(全英文授課)的教材。教材能在立項發文公布後1年內實現出版。

二、申報數量

本年度重點教材采取總量控製,限額申報,十大賭博正規信譽網址可以推薦申報限額為5項,本科和高職教材均可申報。

三、申報要求

(一)教材主編必須政治立場堅定,具有正確的世界觀、人生觀、價值觀,堅持正確的學術導向,在相關專業領域具有豐富的教學經驗、較強的研究能力和豐富的實踐閱曆;教材編寫團隊結構合理、實力較強。

(二)申報教材須由十大賭博正規信譽網址教師任第一主編或第一編著者,同一主編、同一課程、不同出版單位的教材不可重複申報。同一課程的分冊教材(如上、中、下冊,教材+教師用書+學生用書+非獨立實訓教材等)應合並申報。

(三)教材主編一般應具有高級專業技術職務,高職院校新興專業、行業緊缺技術人才、能工巧匠可適當放寬要求。

四、申報材料要求

(一)修訂教材

1.《江蘇省高等學校重點教材(修訂)申報表》(附件2)一式6份。教材的使用情況證明、獲獎證書複印件等請附在申報表後,無須另作附件。

2.教材樣書(如有教輔資料、數字化教學資源等請一並提供)3套。

上述材料1請同時提交電子文件。

(二)新編教材

1.《江蘇省高等學校重點教材(新編)申報匯總表》(附件3)一式6份。

2.編寫提綱和教材樣稿,一式3份。

上述材料1請同時提交電子文件。

五、申報時間與方式

請各學院匯總材料後,對申報材料進行審議,填寫《教材編寫人員政治審查表》(見附件4,一式1份)和《江蘇省高等學校重點教材(修訂、新編)申報匯總表》(見附件5,一式1份),於2021年9月2日將紙質材料報送至學科建設處1713室,電子材料發送至317079328@qq.com。聯係人:許文靜,電話:025-86265384。

學院對申報材料進行審議後集中報送學科建設處。學科建設處初審後將組織專家評審,確定推薦名單,並將擬定申報名單報送學校教材建設與選用管理委員會。學校教材建設與選用管理委員會審議並確定最終報送名單,經公示報送教育廳。

附件1:關於做好2021年高等學校重點教材立項建設工作的通知.pdf

附件2:江蘇省高等學校重點教材(修訂)申報表.docx

附件3:江蘇省高等學校重點教材(新編)申報表.docx

附件4:教材編寫人員政治審查表.docx

附件5:江蘇省高等學校重點教材(修訂、新編)申報匯總表.xlsx 

學科建設處

2021年7月16日


返回原圖
/

Baidu
sogou