校長崔新有參加機關第一黨支部黨史學習教育專題組織生活會

瀏覽次數:10作者:時間:2021-07-21設置

7月7日下午,機關第一黨支部在定淮門校區16樓會議室召開“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”專題組織生活會。校長崔新有以普通黨員身份參加會議。省委教育工委黨史學習教育第二指導組成員李沛霖到會指導,校黨委常委、宣傳部部長、黨史學習教育領導小組辦公室主任季海菊,機關黨總支部書記遊惠列席會議。會議由支部書記陳希主持。

會上,陳希報告了支部半年來工作情況和開展黨史學習教育情況,通報黨支部委員會檢視問題情況;支部全體黨員圍繞學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話、習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央指定學習材料談感悟和收獲,對照黨史學習教育目標要求以及黨員先鋒模範作用發揮、履職盡責辦實事等方麵進行檢視,聯係自身思想和工作實際,講收獲提高,講差距不足並進行互評。崔新有和大家共同剖析支部黨員存在的問題,對自身進行檢視檢查、開展批評,一起研究改進的措施,會場氣氛嚴肅活潑。

崔新有在交流學習體會時指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,讓人心潮澎湃、熱血沸騰。中國共產黨百年曆史就是一部百年不懈奮鬥史、不怕犧牲史、理論探索史、為民造福史和自身建設史,成版人app豆豆要切實增強對中國共產黨曆史的自豪感,堅定不移的聽黨話、感黨恩、跟黨走;要傳承紅色基因、守好紅色根脈,高舉信仰之旗,牢牢把握正確的政治方向;要堅持以人民為中心的發展思想,自覺把實現好、維護好、發展好最廣大人民群眾的根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,在學校發展具體實踐中貫徹落實、推進強化。

在認真剖析自身在堅定理想信念、增強曆史自覺、弘揚優良傳統、加強黨性錘煉、黨員先鋒模範等方麵的問題和不足後,崔新有表示在今後的工作中:一是要加強理論學習,不斷堅定政治方向。堅持學思用貫通、知信行合一,不斷增強貫徹落實中央和省委決策部署的自覺性和堅定性,推動決策部署落地生根。二是要踐行為民宗旨,厚植為民情懷。全心全意為師生辦實事,在師生切身利益上“下功夫”,深入開展調查研究,將“我為師生辦實事”做實、做細。三是要強化責任擔當,大力弘揚實幹精神。帶好行政班子隊伍,堅持以師生為中心的發展理念,在服務師生中不斷提高辦學治校水平,推動學校事業高質量發展,紮紮實實辦好江蘇人民的大學。

機關黨總支部書記遊惠對專題組織生活會作點評,認為會議準備充分,大家正視問題、深挖根源,自我批評與相互批評見人見事、動真碰硬,是一次成效較高的專題組織生活會。下一步要對查擺出來的問題認真總結梳理,逐項研究製定整改措施和完成時限。她指出,要持續推進黨史學習教育深入開展,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。機關第一黨支部要將問題整改與落實學校分類黨建指導思想、推進學校“十四五”事業發展規劃等各項工作任務統籌協調起來,當好機關黨建的“排頭兵”。

省委教育工委派出指導組李沛霖現場指導,充分肯定專題組織生活會組織規範、批評與自我批評嚴肅認真。他強調,要進一步深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,切實抓好“我為群眾辦實事”實踐活動,引導廣大黨員增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺弘揚偉大建黨精神,充分彰顯江開精神、傳遞江開力量,為建設高水平開放大學而努力奮鬥。

 

(機關第一黨支部)


返回原圖
/

Baidu
sogou