關於組織參加2021年“領航杯”江蘇省多媒體教學軟件比賽的通知

瀏覽次數:11作者:時間:2021-07-22設置

蘇開大(蘇城院)學科〔2021〕16號

各學院:

根據《關於舉辦2021年“領航杯”江蘇省多媒體教育軟件比賽的通知》(蘇教信辦〔2021〕8號)精神,為組織十大賭博正規信譽網址教師積極參加,現將有關事項通知如下:

一、參賽項目

參賽項目分為課件和信息化教學課程案例兩種類型。

課件,是基於數字化、網絡化、智能化信息技術和多媒體技術,根據教學內容、目標、過程、方法與評價進行設計、製作完成的應用軟件。能夠有效支持教與學,高效完成特定教學任務、實現教學目標。各類教學軟件、學生自主學習軟件、教學評價軟件、仿真實驗軟件等均可報送。

信息化教學課程案例,是指利用信息技術優化課程教學,轉變學習方式,創新課堂教學模式,教育教學改革成效顯著的案例。包括課堂教學、研究性教學、實驗實訓教學、見習實習教學等多種類型,采用混合教學或在線教學模式。鼓勵思政課、教師教育類的信息化教學案例報送。

二、製作要求和報送形式

(一)課件

製作要求:視頻、聲音、動畫等素材使用常用文件格式。

報送形式:作品以zip壓縮包格式(含《作品登記表(課件類)》簽字掃描pdf版和word版,附件1)報送,總大小建議不超過700MB。課件應易於安裝、運行和卸載;如需非常用軟件運行或播放,請同時提供該軟件,如相關字體、白板軟件等。建議同時報送軟件運行錄屏解說文件。

(二)信息化教學課程案例

要求:須提交案例介紹文檔、教學活動錄像和相關材料。

案例介紹文檔可包括:課程建設與實施情況、教學效果、教學成果、獲獎情況、推廣情況等。

教學活動錄像:反映信息化課程教學情況,針對案例特點,提供合適的教學活動錄像,可以是具有代表性的單節課堂教學實錄、多節課堂片段剪輯、專題介紹視頻等多種形式。使用mp4等格式,時間總計不超過50分鍾。

相關材料:教學設計方案、課程資源等。

報送形式:作品以zip壓縮包格式(含《作品登記表(信息化教學課程案例類)》簽字掃描pdf版和word版,附件2)報送,總大小建議不超過700MB。

三、作品提交及材料報送

(一)推薦限額

本次比賽每單位推薦數量不得超過1項,推薦類別不限。各單位應對申報作品進行審議後,擇優推薦至學科建設處。作品推薦參考指標見附件3。

(二)材料報送方式及時間

請各單位於2021年8月27日前將所有參賽材料電子文檔發送至聯係人郵箱。

聯係人:李菁菁許文靜, 郵箱:594170580@qq.com,電話:025-86265384

附件1 作品登記表(課件類).docx

附件2 作品登記表(信息化教學課程案例類).docx

附件3 組織單位作品推薦參考指標.docx

學科建設處

2021年7月22日


返回原圖
/

Baidu
sogou